Einführungsveranstaltung zur Afrikaprojektwoche an der Grundschule Langenbrücken

Sponsorenlauf

Am 14.6.10 fand in der Kraichgauhalle Langenbrücken die Auftaktveranstaltung für die Afrikaprojektwoche der Grundschule Langenbrücken statt.

Die im Rahmen dieser Woche gesammelten Spenden werden dem Projekt der Familie Ampadu „Ghanahilfe – Kinder von Atibie“ zukommen und so ließen Herr und Frau Ampadu es sich nicht nehmen, die Kinder und Lehrer der Grundschule über Land und Leute sowie das von ihnen unterstützte Hilfsprojekt zu informieren.

Es gab viel zu lernen über Früchte, Menschen und die Lebensweise sowie über die Nöte und Bedürfnisse speziell der Kinder in diesem Land.

Am kommenden Freitag, 18.6.10 haben die Grundschulkinder aus Langenbrücken Gelegenheit, mit ihrem Einsatz im Rahmen des Sponsorenlaufes dazu beizutragen den Bau des neuen Kindergartens in Atibie voranzubringen. In diesem neuen Gebäude werden die Kinder dann künftig ein schöneres Umfeld mit guten sanitären Einrichtungen und insbesondere fließendem Wasser vorfinden.

Die Motivation der Grundschulkinder, etwas für die Kinder in Ghana zu tun ist sehr groß, und so bitten wir nun alle Mamas, Papas, Omas, Opas, Tanten, Onkel, Freunde und Nachbarn einen Betrag auf der Laufkarte des Kindes einzutragen, den sie pro gelaufener Runde an das Projekt spenden möchten.

Am Freitag den 18.6.10 nach dem Weltmeisterschaftsspiel Deutschland gegen Serbien geht es dann los im Kurpark Langenbrücken.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme!

Sponsorenlauf